Малиново-банановое желе с агар-агаром

Как весело и с пользой провести летнее утро с ребенком? Конечно, приготовить полезные и красивые конфетки из свежих ягод!  

Меня сильно расстраивает то, что современный мир очень агрессивен по отношению к детям. При этом агрессия чаще скрытая: у нас практически нет выбора здоровых и полезных продуктов для малышей. Обилие рекламы псевдодетских товаров формирует неправильные ценности и пагубные пристрастия, с которыми в дальнейшем приходится всю жизнь бороться или расхлебывать их неприятные последствия... Короче говоря, пойти и купить что-то вкусное и безвредное для ребенка практически невозможно. Поэтому придумываем и готовим самостоятельно то, что радует деток и тем самым делает счастливыми родителей.

Для приготовления фруктового желе нам понадобятся силиконовые формы для печенья или гибкие формочки для льда, игривое настроение и следующие продукты: 400 свежей малины, 2 банана, 1/3 сиропа топинамбура, 4 чайные ложки агар-агара, ванильный экстракт (по вкусу). 

Разливать желе по формачкам вместе с мамой, а потом большой ложкой подчищать остатки пюре в кастрюле - что может быть лучше?! А пока желе застывает в холодильнике, можно вместе с малышом помыть посуду. Его счастью не будет предела, проверено! 

Yoga Mania