Запеченные овощи с булгуром и киноа

Сытный и нетривиальный обед, когда хочется разнообразить привычные способы приготовления овощей.

Запеченные в духовке овощи - хороший вариант для тех, кто старается придерживаться здорового питания. Они прекрасно сочетаются с крупами, но могут быть и самостоятельным блюдом.

Нам понадобятся баклажаны, помидоры, репчатый лук, болгарский перец. Смазываем овощи маслом, прокалываем баклажаны ножом в нескольких местах и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (аэрогриль) минут на 40. Готовим овощи до появления черных подпалин на перцах.

Затем мы должны избавиться от кожицы, и чтобы это было проще сделать, помещаем помидоры и перцы в полиэтиленовый пакет хотя бы минут на 5-10. Тем временем добываем мякоть баклажанов и измельчаем ее ножом. Мелко режем лук. Чтобы не обжечь руки, перцы можно промыть холодной водой, затем очистить от кожицы и косточек, мякоть порезать мелкими кубиками. Очищенные от кожицы помидоры также мелко порезать. Смешать все овощи и добавить мелко порубленную зелень с чесноком. Специи по вкусу.

С этими овощами великолепно сочетаются булгур и киноа - как вместе, так и по отдельности. Их удобно готовить вместе, поскольку варятся они всего 10 минут. Заправить крупу можно маслом гхи и подавать с овощами. Пикантный вкус и необычная текстура. Обед готов!

Yoga Mania